LE PAIN EST LE PREMIER SIGNE VISIBLE DE LA BONNE TABLE.
S’il est bon et bien fait, on ne se posera pas de question sur la qualité des ingrédients et des plats qui vont suivre.
Pour nous, il n’est qu’un seul pain possible: le bon, le vrai, l’authentique. Celui qui est confectionné à l’ancienne et selon les règles de la fermentation naturelle.
Il possède une vraie croûte croustillante et une mie grasse et généreuse, agréable à la mâche et dégageant des arômes et des goûts sans pareil.
C'est une production en
« SLOW BAKING ».
Nos pétrissages sont lents afin de ne pas blanchir la mie et de permettre la montée en puissance des arômes.
Nos fermentations sont réalisées à température ambiante car c’est là que la magie du goût s’opère. Nous ne pratiquons aucune interruption ou report de fermentation et nos cycles sont lents et naturels.
Nos levains sont doux et les dosages de levure sont jusqu’à 10 fois inférieurs à ce que pratique la boulangerie moderne. Notre seul compromis à la modernité est la précuisson suivie de la surgélation. Cette technique de travail nous permet de travailler sans stress en production car il n’y a aucune contrainte de temps ou d’organisation.
NOS PÂTES SONT BIEN HYDRATÉES CAR L’ÉQUILIBRE DU PAIN REPOSE SUR LE RAPPORT EAU-FARINE
La gamme ardennaise est notre gamme signature. Les pains sont réalisés à base de farine de blé et farine d’épeautre venant des Ardennes européennes. Une légère note de beurre noisette est typique pour cette gamme. La fabrication strictement artisanale nous fournit une mie très irrégulière, signe de qualité.
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Symbole français, c’est certainement la baguette qui a le plus souffert de l’industrialisation de la Boulangerie. Pas chez nous, façonnage manuel, aucune baguette ne sera identique à l’autre.
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Nos petites merveilles destinées au secteur de la Gastronomie
En plus grand format, pour des sandwichs ou accompagnement de plat toujours dans le même esprit: Bon, propre et juste
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Même si le format est adapté, on n’y change rien d’autre :
Bon, propre et juste
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Comme vous allez le découvrir, il y en a pour tous les goûts, avec les points communs : Bon, propre, juste
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Une gamme de viennoiseries de fabrication artisanale, des croissants et des buns de très haute qualité.
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Téléphone : 32 (0)63 23 61 47