Le bonheur ça se partage

Tartes salées et sucrées faites à la main depuis 1994

Pour nos tartes aux fruits

Nos tartes aux fruits se parent de produits belges locaux, au rythme des saisons. En automne, pour notre tarte fleur de pommes, nous utilisons les pommes Red love et Pirouette de chez Goffin, dont la ferme se situe au cœur de la Hesbaye, à Rosoux-Crenwick. C’est également de chez lui que proviennent les cerises pour notre croûte aux cerises.

Autres références d’été, les fraises de notre célèbre croûte aux fraises proviennent de Gerpinnes (Les Fraises du Village) et de Saint-Denis (Horticulture Jamart) tandis que les framboises pour la croûte aux framboises nous sont fournies par la Ferme de l’Yvan Lefevre de Boneffe. Enfin, pour notre croûte aux myrtilles, nous sélectionnons les meilleurs fruits chez notre producteur « Les Bleuets de Chardeneux » situé à Somme-Leuze, en Province de Namur.

Et nos tartes salées.

Quoi de mieux que des bons légumes juteux et goûteux ? C’est ce que nous propose notamment G.R.O.W avec leurs tomates et leurs courgettes que nous utilisons pour nos tartes fines respectives. Cette coopérative Wallonne, située à Sart-Bernard, utilise des procédés qui visent à protéger les sols et assurer une production durable dans le temps, pour les générations futures.

Autre producteur de légumes, nos asperges pour notre tarte risotto asperge poulet sont issues de la Ferme des grands prés à Liberchies.

Nos délicieuses pleurotes présentes dans notre tarte potiron pleurote provient de chez Permafungi, une coopérative bruxelloise où les pleurotes poussent sur du marc de café  récolté à vélo chez leurs partenaires bruxellois. En effet, le marc de café est un substrat idéal pour la culture de pleurotes grâce à tous les microéléments qui le composent.

Découvrez les tartes et quiches de Françoise à Arlon…

« Par Amour du Bon Pain »

 

Quelques exemples ci-dessous!